Coexistir em nome da Paz

Tenho um coração

Que concilia várias paixões

Vários amores

Apesar de tudo

De tudo mesmo

Aprendi a ser humano

Aprendi muito sobre empatia

Sobre altruísmo e outras virtudes

E sendo humano,

Aprendi que sou imperfeito

Que posso errar

Mas nunca posso ser insensível

E dentro do possível

Aprendi a amar o inimigo

E fazer dele um amigo

E não é uma questão de dar a outra face

É uma questão de saber coexistir

De saber entender o valor da diversidade

E nunca fechar os olhos para a injustiça

Defendendo a igualdade e a liberdade,

Como o único caminho para a paz

E se disserem que não serei capaz

De usar o amor contra tudo que é ruim

Direi que sou humano, sou único

E sendo assim

Cada ser diferente de mim

É igual por ser humano como eu

E sim...

Tenho um coração

Com sentimentos complexos

Que vão além do universo

Que as vezes me deixa perplexo

Pois sentimentos tão diversos

As vezes precisam do apoio da razão

E manter a mente aberta

Ouvidos atentos

Para compreender e respeitar as diferenças

Sem impor minhas opiniões ou crenças

Evitando desavenças, qualquer uma

Em nome de algo que tanto nos falta

E esse algo se chama paz

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 13/03/2021
Reeditado em 13/03/2021
Código do texto: T7205538
Classificação de conteúdo: seguro