Reflexão sobre o trânsito em Vitória

Vitória, Vitória! Capital

do Espírito Santo. Amém.

Onde nas vagas de estacionamento,

um carro ocupa duas vagas,

traduzindo o intento

de ocupação de território.

-

Talvez porque os pomeranos

tenham tido a própria

pátria extinta. Talvez porque

os italianos do norte

tenham imigrado para o Brasil

por não serem queridos

pelos italianos do sul da Itália.

-

Cidade onde os carros

na faixa esquerda da avenida

beira-mar andam mais lentos

do que na faixa da direita

mais perto da entrada

dos prédios residenciais.

-

Cidade onde os motoristas

não dão a vez aos outros

motoristas vindo das ruas

perpendiculares, principalmente

se o trânsito estiver engarrafado.

-

Cidade onde o motorista

que vem da rua perpendicular

à avenida beira-mar não

aceita a gentileza do outro

motorista que lhe dê a entrada,

porque não está acostumado

e nem presta atenção nenhuma

quando isso acontece.

-

Que tuas ruas, hoje vazias,

mesmo não sendo feriado,

sirvam de reflexão

aos condutores de veículos

nascidos no Espírito Santo. Amém!

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/04/2021
Código do texto: T7227939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.