O Povo Triste (Paráfrase)

Eu sou como o povo triste

Que mora na cidade de Guarulhos,

Os roubos na política a noite

Me fazem não crer no Brasil.

Me fazem não crer no Brasil.

Junto aos filhos da família boa;

Feliz é o político vil,

Que é livre, e controla a proa.

Que é livre, e controla a proa,

E na corrupção seguem o caminho,

E nos plenários são covardes

Falam longe do povinho.

Falam longe do povinho.

Por onde o pezinho descalço trilha,

Se querem dormir tem casas

Tem mansões, tem a ilha.

Tem mansões, tem a ilha,

Tem jacuzzi, a banheira,

Tem as saunas, os amores,

Tem a rede, a esteira.

Tem a rede, a esteira,

Tem amigos e seus favores,

Eu não tenho lar nem cadeira,

Nem pão, nem mar.. Só dores.