Desumanização

A dor me arrebata

Adormecendo meus sentimentos

Tudo que não fortalece me mata

A dor é intensa a todo momento

E você diz que devo ver o lado bom das coisas

Que devo aceitar a degradação das relações humanas

Mas não posso, o capital deturpa o que sentimos

Se sou só eu que vejo isso, me chame de louco

Quem sabe aos poucos eu também fique inerte

E aceite com bons olhos a frieza da guerra

Pois nós, como besta-fera, seguiremos nossos instintos

Mas há o sentimento, instintos não podem substituir isso

Mas há também o consentimento, de fingir que tudo está bem

Se está bem, me mostre por favor, pois não vejo

Se não vejo, estou cego, estou vivendo de desilusões

Desilusões fartas, a realidade me cansa, quando na verdade

A realidade deveria me indignar e confesso que estou

Estou indignado com tanta frieza, tanta insensatez

E mais uma vez digo, estamos vivendo de instintos

Suprindo em cada comercial de TV o nosso consumismo

Somos hoje o que temos e não o que somos

Pois o que somos, pouco importa, mas o ter...

Ah o ter... Isso que importa, isso que vale a pena

E eu, infelizmente faço parte dessa corrente

Quem não faz?

Olho para meu smartphone, meu computador

E a dor se espalha por toda minha consciência

Se pelo menos tivéssemos um pouco de decência

Muitos não morreriam de fome...

E me revolto comigo mesmo, me entrego ao desprezo

Sentindo todo o peso da indiferença

E cada vez mais longe da decência

Percebo que sou mais um que vive dominado pelo instinto

E sabendo disso, me levanto da minha cadeira

Cansei de ter, realmente cansei

Queria ser, mas a máscara da globalização fundiu-se a minha pele

E por mais que eu negue, a guerra ainda é um grande negócio

A raça humana abandonou o ócio e aprendeu a matar

Matam seus semelhantes por qualquer ideologia

E a fé que deveria unir corações e mentes em nome da paz

Hoje é vendida também por quem pode dar mais...

Ouvindo The Cranberries - Zombie

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 12/05/2021
Código do texto: T7254084
Classificação de conteúdo: seguro