Voz de supremacia ministerial

Paratexto:

E um sistema, que é presidencialista,

adquire feição ministerial.

Um ministro ou juiz que é empossado

como afilhado de um presidente,

passa a ter um discurso independente

qual um filho que foi emancipado.

O seu cargo parece um novo estado

que já tem capital e autonomia,

e um poder com a tecnocracia

para usar no momento da entrevista.

E um sistema, que é presidencialista,

adquire feição ministerial,

contrariando ordem presidencial:

talvez nem suavize a expressão...;

pode até agravar a situação,

dando ordem por cima de outra ordem.

Se existir um vírus que faz desordem,

talvez entre na pauta desse vírus;

junto ao mesmo, aparecem uns vampiros,

falsificando um nome ou um produto.

E, no âmbito desse jogo bruto,

falta um bem, um serviço ou um recurso;

sobram males, doença e um discurso

com a voz de vaidade que eu escuto.