CANTE, POETA: um vagar e um penar da idade. Ou: Sina do idoso com o ciclista.

Cante a saga de um idoso,

que, a rigor, é uma sina,

quando alguém o discrimina

como fraco e vagaroso:

seja um ciclista maldoso

a correr e a passear...

que bater, sem desviar,

no velhinho, a bicicleta.

Cante o que eu sinto, poeta,

que eu sinto e não sei cantar.