IDOSO NO ABANDONO COM A FILHA NO TRONO. Paralelo a um texto de Helena Terrível

IDOSO NO ABANDONO COM A FILHA NO TRONO

É penoso um reverso da idade

quando esteja a pessoa envelhecendo:

um idoso que, aos poucos, vá morrendo

com as dores de múltipla enfermidade.

Se a assistência da filha é raridade,

se interdita o pai cônscio na justiça,

se enriquece com a herança e a preguiça

de cuidar do seu pai em agonia,

deveria perder a moradia

e viver com os urubus na carniça?!

Valdir Loureiro

______________________________________

Versos acima: decassílabos ritmados; rimas intercaladas (abba-accddc).

Para ver o texto de Helena Terrível, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/pensamentos/4588963.