O PREÇO DA VIDA

O preço do gás,

o preço do pão,

o preço da carne,

do arroz, do feijão,

O preço da luz,

d'água cristalina,

preço do aluguel

e da gasolina.

O preço da fruta,

também das verduras,

espanta o cliente,

estão nas alturas!

Não cabe no verso,

não cabe na rima,

não cabe no bolso

de quem se lastima!

Do pobre operário

que da morte se livra,

ganhando tão pouco

que do pouco se priva.

Que preço, meu Deus,

que cifra contida!

O pobre pagando

o preço da vida.

O pobre ralando

sem trégua na lida;

governos lucrando

em alta medida!

Só, Deus, teu amor,

Graça sem medida,

Pra fazer do pobre

Vencedor na vida!

ANTONIO COSTTA
Enviado por ANTONIO COSTTA em 24/11/2021
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T7392741
Classificação de conteúdo: seguro