FACA SANGRENTA. Paralelo versificado a um texto em prosa de Miguel Carqueija

FACA SANGRENTA

Eu penso que fui rejeitado em leitura,

porque faço crítica política onde estou.

Mas não há problema: político, não sou;

e nem faço parte de candidatura.

Carqueija alinhou uma conjectura

sobre a qual eu também já ouvi falar.

Da faca sangrenta, se eu duvidar,

não tenho argumento que possa servir.

E nem a facada consegue mentir,

furando e cortando e querendo matar.

Valdir Loureiro

______________________________________

Para ver o texto de Miguel Carqueija, "O atentado existiu", clicar abaixo:

https://recantodasletras.com.br/artigos-de-politica/7398066.

Versos acima: Hendecassílabos (11 sílabas métricas) ritmados com rimas intercaladas abba-acccdc.