PERSEGUIÇÃO E VOTO IMPRESSO

Trecho em destaque:

"Pode até chegar um larápio ou corrupto...".

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

PERSEGUIÇÃO E VOTO IMPRESSO

Na eleição, eu tenho a minha opinião.

Mas, em quem eu voto, não digo ou discuto.

Pode até chegar um larápio ou corrupto

capaz de fazer-me uma perseguição:

sendo órgão, eu teria uma intervenção;

como um militar, poderia eu ser preso;

se eu for escritor, sou poeta indefeso;

e como eleitor, rival pode bater-me.

E eu, sem justiça para defender-me,

para onde eu correr, posso entrar na prisão.

Mas, quando eu votar, vou pedir a impressão

do voto emitido aos políticos de peso,

a fim de que ninguém me deixe surpreso

e alguém não se atreva a fraudar a eleição.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Texto acima em 14 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas), ritmados, e com rimas intercaladas ab-baaccd-de-effe.