Fama de aposentadoria

A fama de "não está fazendo nada"

que irmão atribui a outro, aposentado,

enquanto esse leva uma vida esforçada

por seu descendente e um antepassado,

lembrou-me um discurso infeliz, malfadado,

que um Presidente da República disse.

Os dois casos geram a "falsa crendice"

de que aposentado é um vagabundo.

Isso é um tratamento malvado e oriundo

de gente que esquece a sua própria velhice.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Versificação acima em 10 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e rimas alternadas e intercaladas ababbc-cd-dc.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ver também:

DILEMA DE APOSENTADO EM CASA. Alusão ao Dia do Funcionário Público Aposentado, 17 de Junho.

Clicar abaixo e Abrir no Chrome:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7280581.