ELES ACUSAM

Eles acusam-nos

A nós jovens

De sermos rascas

Drogados

Marginais

Vadios

Mas não se vêm

Ao espelho

Não se recordam

Que somos

Simplesmente

Tudo aquilo

Que eles foram

E nos legaram

Senão vejamos

Quantos de nós

Fomos paridos

Nove meses

Após uma violação

Quantos de nós

Fomos paridos

Nove meses

Após uma atitude

Irreflectida

Quantos de nós

Estivemos

Para ser abortados

Quantos de nós

Não conhecemos

Pai

Mãe

Ou os dois

Quantos de nós

Fomos abandonados

Quantos de nós

Fomos violentados

Quer física

Quer psicologicamente

Mais

A quantos de nós

Foi negado o pão

A quantos de nós

Foi negada a escola

A quantos de nós

Foi negado o trabalho

A quantos de nós

Foi negado um carinho

A quantos de nós

Foi negado um sorriso

A quantos de nós

Foi negado o diálogo

Mas eles insistem

E acusam-nos

Rascas

Drogados

Marginais

Vadios

E não se vêm

Ao espelho

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 21/11/2007
Código do texto: T745920
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.