ZUMBI REI DO POVO NEGRO

Zumbi,rei da libertação, verdadeiro herói da escravidão.

Espírito guerreiro,venceu o preconceito e a guerra contra o branco senhor.

Honrou a sua raça,fez sua história e desbancou a couraça do inquisidor

Zumbi, vodu na terra em carne viva ergueu o machado da justiça e se rebelou contra a vida furtiva que aprisionaram o nosso povo.

Centelha fulminante,negro como o carvão, o azeviche,o ébano,e com orgulho de sua tradição de sobra

Guerreou dignamente para acabar com a humilhação e deixou como legado sua história e abolição:

A minha etnia é negra, negra como a sombra, a escuridão,o piche. Tenho orgulho da minha raça e de toda a nossa luta contra a escravidão.

A filosofia do povo negro prega que não a ousadia e atrevimento de dominar e submeter nenhuma pessoa a crueldade para seu bel prazer.

Não criamos teorias absurdas com puro intuito de dominar, escravizar, enriquecer a custa do suor alheio

No futuro, não muito longe, a geração dos senhores e coronéis irão ter vergonha do que vocês foram capazes de fazer com o povo negro.