Nos separar

A ignorância nos envolve

E suas garras sacrifica os deuses

Um tempo obscuro nos cega

Estamos sufocados pela corrupção

E meu coração mais uma vez

Agoniza nesse embuste da polarização

De um lado a direita fustiga a esquerda

Do outro lado a verdade mergulha na escuridão

Exalta-se a tortura e a loucura agoniza

A maldade ao carrasco prioriza

Destroem a alma de milhões

Centralizando ouro e prata

Destruindo com falsidades

Verdadeiras reputações

Me sinto cansado e inerte

Um flerte frio a nos separar

Quem se faz de cego, cego será

Quem se faz de surdo, jamais ouvirá

Não é tão enigmático assim

Por trás de tudo Mamom

Irmão devorando irmão

Um vazio profundo no coração

Nefasta família corrompe a verdade

E a sinceridade tende a ser sacrificada

E quem na ameaça do comunismo acredita

Jamais sobre história entenderá

Até porque é mais fácil em mentiras acreditar

Do que por si mesmo estudar

Nunca estive tão perto

Mas também nunca estive tão distante

E esse vazio ressonante

Ecoa a lamuria da ignorância e sua teia

Ainda que em algum Deus alguém creia

Sacrificará a liberdade por falsos valores

Pois por dentro mofamos na hipocrisia

Dizendo que na mão de ferro do Estado

Vivemos nossos melhores dias

Não conhecem a verdadeira liberdade

E muito menos são amigos da sinceridade

E o que sabemos sobre a verdade?

Cada um tem a sua e trilha seu caminho

Não existe uma única verdade

Mas com empatia juntos poderemos coexistir

Só que jamais poderemos ser cumplices da farsa

Que usa como fantasia uma farda

E diz que defende verdadeiros valores

Valores diferentes a nos separar

Como flores murcham e com certeza putrefarão

Já que no coração humano existe dualidade

Bondade ou maldade fundem o maniqueísmo

Desse enfadonho sadismo que afaga a miséria

Com palavras doces e etéreas para no fim escravizar

E manter as coisas como elas são

Apunhalando todo esclarecimento

Para ocultar a todo momento

A podridão dos seus atos

Tomando de surpresa e assalto

A fé de cada coração puro

Revelando seu lado obscuro

Para perpetuar uma grande ambição

Deixar cega toda uma nação

Desviando toda atenção

De sua verdadeira intenção

Que é se perpetuar no poder

Sem nada ter a oferecer

A não ser mergulhar na ignorância

Tudo que puder tocar e escravizar...

Música para o momento: Perfeição – Legião Urbana

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 29/05/2022
Código do texto: T7526028
Classificação de conteúdo: seguro