CHUVA DE MAIO

choveu a noite toda,

e eu sou essa chuva.

escrevendo e chorando

por dentro as minhas amarguras.

a cidade ficou alagada,

tem lama nas estradas,

igual o meu viver.

128 pessoas morreram

devido as chuvas?

é que o "november rain",

é mais chique se for em inglês.

meu idioma é abandono governamental,

assistam o racismo estrutural após os reclames do plim, plim.

todo dia é assim,

parece até um ritual.

falta infraestrutura,

sobram promessas e emendas pro centrão.

se ajudar pobres fortalecesse a corrupção,

a fome seria uma lenda, a miséria uma invenção.

e ainda me pedem pra eu ficar calado,

e dizem que estou errado por ficar revoltado.

favela sempre foi sinônimo de descaso.

parece que falo sempre a mesma coisa,

mas é a própria coisa que se repete.

campo de concentração a céu aberto,

nas fornalhas do governo federal,

nascer preto, pobre, lgbt, indígena ou mulher

é o pre requisito pra ir pro forno.

A câmara de gás em Sergipe

é só a ponta do iceberg,

eleições 2022,

dois partidos e depois,

a nação sangrando até a morte.

nordeste,norte, sul.

censura no são joão de caruaru.

não sabem o que é partidário ou politico,

não sabem o que é legal ou ilícito.

mas sabem repartir a verba entre seus milicos.

A chuva cai e imunda minha'lma,

que de tão molhada,

gripa,

grita mas de tão rouca,

as vezes cala.

E da janela se via,

Olinda e Recife abandonadas.

E da janela se via,

políticos roubando e dando em nada.

E da janela se via,

seu imposto sendo levado pelas águas.

és a boiada do Salles,

és o agropop,

o aquecimento global cada vez mais forte,

e o clima mais inconstante,

do nada sumiu os yaomanis,

do nada sumiu os pesquisadores.

criança morta e estrupada e jogada no rio,

O marco temporal vai ser aprovado no Brasil.

quem protege a natureza está desprotegido,

quem percebe que está tudo errado

é taxado de bandido!

o crime virou lei

e a lei agora é crime.

Não esquecemos o desastre da covid,

mas é que no Brasil,

o apocalipse é diário.

marquem no calendário,

em outubro é outro fim do mundo,

do submundo subirá os nazifascistas,

brigando para que a chacina dure mais 4 anos.