Ouvido e olho de um rei

Em todo canto onde estejas,

estás sendo observado.

Se uma orelha, não vejas,

um ouvido está aguçado.

Pode haver também um olhado

que censure a tua conduta.

Olhar, esperteza e escuta

obedecem a uma lei

de "olhos e ouvidos do rei"

que o mantêm informado

quanto a um perdido ou um achado

que não faz perder palácio,

mas, para ele, é um prefácio

de um perigo ao seu lado.