IDENTIDADE NEGRA

Não perderei minha identidade,

Manterei minha personalidade

E valorizarei

Minha história,

Minha cultura afro-brasileira,

Repleta de glória.

Ser negro

Apesar de enfrentar tanto preconceito,

Resistência

Por parte

De uma sociedade

Que julga por aparência.

Irei usufruir da liberdade

De ser negro,

Nos traços,

Nos passos,

E até mesmo na sensibilidade.

Afinal,

Ser negro não é nenhum defeito,

Não é algo surreal,

Tampouco é ser imperfeito.

Porque a essência

Não está na aparência,

Tal como a intensidade

Do amor

Não se mede pela cor.