Recibo do voto. Título opcional: Voto com recibo

Decassílabos de Valdir Loureiro

Um critério evidente na questão

sobre um voto que seja emitido

não é só resultado de eleição

com o número de votos de um partido.

Um critério é que seja conferido

o sufrágio impresso em um papel

bem assim como a conta de um hotel

que, após receber o pagamento,

ao cliente, entrega um documento,

uma via a ser posta na carteira,

para ver se o hotel não fez besteira

e cobrou mais do que foi um alimento.

Comparando, no caixa, um pagante

com eleitor que, na urna, é votante,

ficou feito mais esclarecimento.

Valdir Loureiro

______________________________________

Poema acima em 15 decassílabos ritmados.