Pescaria de bisbilhoteiro

Autor Valdir Loureiro

Bisbilhoteiro é algum

Traste encostado na mesa,

De olho em uma surpresa

Que venha de qualquer um.

Faz-se de um canapum

Que baixe o colesterol.

Mas seu interesse é um rol

De intrigas que ele guarda.

Faz-se de eminência parda,

Pescando ao por do sol.

Chega cedo e nunca tarda

Com vara, isca e anzol.