COVA ELEITORAL DO BRASIL 2022

Versos de Valdir Loureiro.

12 decassílabos ritmados.

Não precisa haver maior tristeza

Do que esta, afundando o meu País,

Por ter feito uma eleição infeliz

E apurada por mãos da Incerteza.

Só não digo que houve safadeza

Porque vão exigir de mim a prova.

Mas alerto uma geração mais nova

Que ainda não seja experiente

Sobre essa eleição de presidente

Da República em 2022,

Que, talvez, leve o meu Brasil, depois,

A deitar-se na cova, eternamente.