REI DOS LADRÕES. Paralelo a um comentário de Orpheu Leal

REI DOS LADRÕES

Valdir Loureiro

Que mau soberano é esse?

Do xadrez, faz um reinado?

Se deixou um país quebrado,

Quer ainda tirar desse?

Povo honesto vive nesse,

Com símbolos nacionais!

Mas outros, prisionais,

Entram... e saem das prisões.

"Quem é o rei dos ladrões

E pretende roubar mais?"*

_________________________________

*Para ver o comentário de Orpheu Leal, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-do-social/7638206.