Sufrágio no Brasil 2022

Valdir Loureiro

Versos: 29 Decassílabos

Acabou-se a eleição. E agora?

Vou ficar escrevendo por aqui.

Quem quiser dizer que é "mimimi",

Diga lá, mesmo sem ser eu quem chora.

Mas esteja comigo nesta hora,

Na qual veja o meu Brasil agredido

Por alguém de um regime e de um partido

Que deseja alterar "Ordem e Progresso".

Gente assim faz questão de ter sucesso,

Abafando os cristãos dentro das furnas.

Um exemplo é o resultado das urnas

Eletrônicas no ano da eleição

Sob múltipla suspeita em votação,

Dando o seu resultado conflitante.

Multidão sai em tom mafinestante,

Protestando contrária a esse estágio.

Hoje eu penso que o chamado sufrágio¹

Festejado após essa seleção

Transformou-se em luto ou oração

Que afasta o Mal e os caminhos tortos:

Um sufrágio pelas almas dos mortos

Enterrados por arma comunista.

Eu não posso tirar isso da vista.

E se alguém fizer muro de "merlim"²

Que separe o meu Brasil de mim,

Vou pedir a três forças que o retirem.

Se a comuna³ ouvir o meu latim,

Vai para outros países que a admirem,

Sem motivo de ler meu folhetim.

Valdir Loureiro

_________________________________

¹o que é sufrágio. https://www.dicio.com.br/sufragio/.

²merlim (machado para partir lenha).

³o que é comuna. https://www.significados.com.br/comuna/.