Demora de processo na Justiça

Versos: 14 hendecassílabos.

Valdir Loureiro

Não sei como é que a Justiça tem prazo

Para um usuário cumprir seu papel,

Se ela não atende em um prazo fiel

À expectativa de quem não quer atraso.

Dá até a impressão de quem faz um descaso

Sem dar importância à questão de um processo.

Informa uma senha que permite o acesso,

Mas é demorada no seu movimento.

Parece que sofre de um esquecimento;

Faz pausa com férias, viagem e recesso;

E é claro que alguém pode estar adoentado.

E se for contar com morte e mordomia,

Só Deus sabe se vai chegar algum dia

Em que o meu processo venha a ser julgado.

________________________________

Nota: poema acima com uma feição de soneto.