Rainha da Trilogia Jurídica

Versos: 14 hendecassílabos

Valdir Loureiro

É ótima a Justiça com o juiz de direito;

E com o promotor de justiça, também;

E o defensor público, a justiça tem.

Assim o tripé judiciário está feito.

Vou aqui celebrar um elogio feito,

Prestando homenagem a essa rainha.

Sua majestade é a minha madrinha

Para eu não "ver a Lua nascer quadrada".

Se alguém me atacar, ela levanta a espada

A fim de defender minha integridade.

Defende e acusa, julgando a verdade.

E a gente precisa, pois, dos seus reinados

Com os reis e os príncipes todos coroados

Em nome da paz, direito e liberdade.

________________________________

Nota: poema acima com a feição de um soneto: 14 versos (hendecassílabos) em 2 quartetos e 2 tercetos.