SOU MUITAS

Assim me vejo em várias pessoas
Muitas mulheres em mim
Suas índoles são boas.
Conscientes, inconscientes
Mas diferentes por fim
Questionam minha forma de agir
Identificá-las eu preciso
Antes de a vida partir.

Algumas me fazem companhia
Todos os dias
Outras estão distantes
Por questões conflitantes
Analisando minha vida
Estou assim refletida
Racionais
Ilusórias
Imaginárias
Todas juntas produzem emoções
Que me afrontam e norteiam.

Temos hoje oportunidades
Num espaço que outrora
O mundo nos fechou
Por isso pergunto:
Que tipo de mulher eu sou?

Tenho um pouco de Marta
Outro tanto de Maria
Ambas amavam o Mestre
Marta esmerava-se na organização
Maria se realizava na adoração.

Marta pensava em fazer com arte
Levou um questionamento a Jesus:
Mestre, “Preciso de ajuda!”
Certo Marta, contudo,
Maria escolheu a boa parte.

Precisamos cuidar da arrumação da alma
Limpar a casa as salas do coração
Deixando Jesus entrar
Em todos os compartimentos, de forma leal
Sala do perdão, sala do amor, área de serviço
Sem nunca esquecer a casa espiritual.

Sou mulher insistente?
Insistência não é teimosia
É persistência, é perseverança
Pois é no útero da oração que Deus opera
No útero da fé, os céus se abrem
Para nossa alegria!

Quero dizer
Que todas essas mulheres
Me dão prazer
De ser e viver.