“Pão e Rosas” II

“Pão e Rosas” II

mãos que ninam

lavam,acariciam

tecem,espanam

plantam,amassam o pão

do aconchego do lar

à fábrica,às escolas,aos armazéns, aos tribunais...

desdobram-se, reinventa-se , recreiam incansavelmente

são poetas,´poetisas e a própria poesia !

faces que guardam o doce rubor das rosas

a ternura das violetas

o mistério dos lírios

transpiram se necessário como peões...

apesar de

seus parceiros sumirem

por medo,desrespeito

incompreensão

covardia, ou

deixarem-se escravizar pelo desejo de poder...

elas tecem a esperança

apesar das saias justas

desfilam com elegância

altivas guerreiras em prol da vida e

liberdade de expressão

por mais feminino que seja um sujeito

jamais aproximar-se-á da compreensão

das experiências que vive uma mulher

das oscilações hormonais

do calor de um ventre que gera

do coração que espera e espreita

rogo pelo entendimento

e atenção

na quantidade de boa vontade

às vezes exagerada

na humildade

no desprendimento e

na intuição destes seres que ornam, alimentam...

com serena humildade a global aldeia ...

ouçamos a voz das anciãs

das jovens mães

das futuras anfitriãs ...

à nós mulheres igualmente, são importantes

os alimentos para o corpo e espírito

Pão e as Rosas...

ansiamos por reconhecimento de igualdade, fraternidade, estabilidade, beleza,

harmonia, comunhão, dignidade... !

Dianas, Heras, Atenas, Sophias, Salomés, Iaras, Juremas, Evas ... Marias...

Às mulheres ergo um brinde, igualmente aos seus parceiros que as tem em consideração.

afetuosamente virgínia além mar -poeta - março-08

anterior in

http://www.vaniadiniz.pro.br/virginia_fulber/cronica_a_nos_mulheres.htm

Dia Internacional da Mulher

http://pt.wikipedia.org/wiki/Dia_Internacional_da_Mulher

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 06/03/2008
Código do texto: T889027