Versos de sangue e suor...

Quantas humilhações terão que ocorrer

por falta de oportunidade?

Quantas retalhações vão acontecer

para se entrar num consenso?

Quantas crianças terão que ficar

sem material escolar, sem comida,

sem carinho, nem saúde fisica e mental

para se aprender a cuidar da infância?

Quantas vidas terão que ser perdidas

para se entender que violência não leva a nada,

exceto lágrimas e sofrimento desnecessário?

Quantos anos terão que passar para que possamos

aprender a grande diferença entre política e politicagem?

Quantos versos de sangue e suor terão que ser escritos

para que esse País, gigante por natureza, possa se tornar

um lugar digno e igualitário para se viver?