O IDEAL DE JUSTIÇA

Nas salas lotadas, dores contadas,

acrescentam ao fim de todo o dia,

as dores de um povo e sua agonia.

No fórum, nas salas de audiências,

a justiça impera, mas com paciência,

se aplica a lei com toda consistência.

Aqueles que chegam sem nada saber,

apenas reclamam exigindo para si

a aplicação da lei que julga merecer.

Encerrado mais um dia de tanta agonia,

voltam as suas origens com as alegrias

e outros reclamam do que não queria.

A justiça mantém seus olhos fechados,

Julgando a todos de forma imparcial,

ficando ela acima do bem e do mal.

10-01-08-VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 04/04/2008
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T930894