VELHICE


Não envelheço
Apenas entardeço.
Apesar desse entardecer ainda surpreender
Conservo a esperança
Meus cabelos brancos e rugas
Fazem-me sentir emoções
Pois começo a transferir
O palco para outras gerações.
Verdadeiramente a velhice
Não é só a decadência do físico,
Mas, sobretudo a apatia da alma.
A necessidade de companhia
Que venha trazer alegria.
No cotidiano da vida
Vemos muitas formas de discriminação
E a velhice é das mais concorridas.
Entidades lutam por direitos do idoso
Fazendo cumprir as leis
E ações que inibam e coíbam
Atitudes de maus tratos,
Desrespeito e até desacatos
Falta de urbanidade para com o idoso
Que se tornou alvo frágil e fácil.