UTOPIA

Eu vejo tanto desperdício,

São tantas coisas no lixo,

Histórias que se repetem,

De costume virou vício.

O sapato em bom estado,

O brinquedo ficou de lado,

Já cansou não é usado.

São cifras desperdiçadas,

Formas de agir erradas,

Incoerência global,

Atitudes equivocadas.

Seria bem mais decente,

Um pouco mais consciente,

Quem tivesse para doar,

Pensasse no irmão carente.

É uma forma de amar,

E de sentir-se contente,

Realizando o amor,

Com consciência, mais ciente.

O que me deixa irritado,

É ver comida em bom estado,

Não ser doada é um pecado.

São famílias inteiras,

São tantos rostos sem nomes,

Já faz parte da rotina,

São crianças que não comem,

São pessoas desnutridas,

Nesta vergonha de fome.

A crise é mundial,

E nem por isso é normal,

A solução é a união,

Os povos em comunhão,

São desejos das nações,

Utopia universal.