Dias cinzentos

Tem dias que nada arranca um sorriso

São dias nublados de alma cinzenta

Dias que a bela palavra paraíso

Fica perdida em terreno lamacento

E nos sentimos pesados, sem brilho

Nosso céu interior é só tempestade

Nada se encaixa, nem o abraço de um filho

Tudo a nossa volta parece repleto de maldade

O coração precisa de desfibrilação

Para de alguma forma ao seu ritmo voltar

Mas não há mágica para o meu coração

Nada parece que o possa restaurar

Por dentro só cacos e devastação

Por fora só lágrimas incontroláveis

O dia cinza parece sem solução

Só silêncio e sem palavras amáveis

O peso interno só aumenta

E a vida sem graça e sem cor

Meu pensamento turvo não aguenta

Um dia desbotado e sem amor

E desesperado espero o fim do dia

Espero que o amanhã seja melhor

Pois meu pobre coração não aguentaria

Mais um dia desses cinza ou pior

E mergulho em tortuosas e vãs utopias

Tentando me distrair com outros pensamentos

Meu interior nublado e sem alegria

Sonha de verdade com melhores momentos

Paulo Raven
Enviado por Paulo Raven em 22/07/2020
Reeditado em 20/09/2020
Código do texto: T7013432
Classificação de conteúdo: seguro