O ARAUTO DAS IDEIAS

É um caracol a nave/ninho

palavras na cacunda do Mistério.

Ele alberga sórdidos signos dispersos.

Cuidai deles com ardor e ternura.

É um espanto esse a(r)mar-se

nas vísceras da tempestade.

Na garganta, o silêncio lambe o vento

em cada porto (in)seguro.

Há urgência na expulsão do verso.

Então, de somenos, altivas

linguagem e clausura cospem o poema.

MONCKS, Joaquim. O CAOS MORDE A PALAVRA. Obra inédita em livro solo, 2020/24.

https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=7032518