BEBIDA UNIVERSAL


Água, sempre água.
Líquido precioso,
que precisa ser valorizado.
Oh! Pudera todos ter maior consciência
do seu uso saneado.

A água é seiva do nosso planeta,
faz parte do patrimônio universal;
cada continente,cada povo, cada região,
cada cidade e cada cidadão
é plenamente responsável aos olhos de todos.

Lubrificante de todo nosso organismo
Dando-nos vida salutar.
Mata a sede, o seco fica molhado
o seu uso sem excesso
deixa tudo bem hidratado.

A água é sempre bem vinda,
mas o homem não acredita
que ela vai tornando-se escassa
se não for conscientizado dessa realidade
pode construir uma desgraça.

Participamos dessa ciranda da água
Com alegria e gratidão.
Que este trabalho literário
produza em cada mente do leitor
um permanente espírito solidário.