BRASIL


Meu Brasil, grande nação,
Pátria sublime!
meu desejo é vê-lo sempre
maior
melhor
desenvolvido.

Sua beleza é cantada
pelo poeta
pelo músico
por todos que te amam;
porque ela é sem igual;
seu verde exuberante,
seus rios, suas cachoeiras
fauna e flora
seus ricos cerrados
de país tropical.

Seu povo simples, alegre criativo,
gente guerreira
hospitaleira,
não cansa de exaltar a beleza
da mulher brasileira!

Foram lançadas no seu solo fértil,
muitas sementes.
Vi germinar, crescer, florescer,
frutificar.
Outras, em terra árida, perdidas,
esquecidas, destruídas.
Muitas almas se mostraram, outras continuam latentes.

As letras nos fazem expressar,
passar a mensagem,
recurso do poeta, que sorrindo chora
lembrando sua história.

Brava, gente brasileira!