CIDADANIA

Cidadania...

É fazer democracia...

É ato de repúdio

A demagogia,

A tirania,

A oligarquia.

É luta solidária

Pela inclusão da soberania...

Cidadania...

É dever solidário de um povo,

De ter clareza de consciência,

Em saber dar o poder de povo,

A quem merece o poder do povo.

Cidadania...

É cantarmos a mesma canção,

É caminharmos no mesmo chão,

É termos o mesmo sonho da nação,

É construirmos a mesma obrigação,

Para termos uma grande nação...

Publicado:

Antologia Escondidos Sob o Luar, página 78, 2a. Edição (2009) - São Paulo/Santa Catarina

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 25/03/2006
Reeditado em 02/07/2009
Código do texto: T128200