Nação Universalista

Minha alma é como uma carta que deu a volta ao mundo

Repleta de selos que se assemelham a carimbos alfandegários...

Meu corpo é apenas um monte de carne ambulante e moribundo...

Mas minha voz é teimosa e brada inconformista contra os ordinários.

Minha alma me conta suas histórias repletas de momentos cruéis...

Ela assistiu barbaridades e pisou por todo o Oriente...

Ela testemunhou tramas, intentos e trapaças dos infiéis...

Ela não se esquece da tortura contra os homens e brada insistente.

Não foi casualidade que vim nascer nesta terra rica tropical...

Não é acaso que meu sangue está ligado com a cultura japonesa...

Sou também descendente dos índios deste país sem igual...

E ainda estou ligada pelo sangue com o Oriente e sua grandeza.

Este país que chamam de Brasil é o berço atual dos povos da Terra...

É aqui que vemos a união possível de todas as culturas e raças...

- O Brasil não é um país sem identidade!- minha alma berra...

- Não somos um terceiro mundo jogado as traças.

A identidade do Brasil é a Universal, elo de todas as gentes...

O colorido destas paisagens reflete as cores do sangue e das culturas...

Neste berço verde frutificam nova raça através de seus entes...

Aqui a mudança do mundo é possível com nossa geração futura!

Essa nova geração que se ergue funde todas as nações...

Carregam em si sabedorias, conhecimentos e esperanças...

Há uma força ancestral que jorra de seus corações...

Por isso o inimigo invisível assassina nossas crianças!

A humanidade caminha a passos largos para sua extinção...

Este país é o farol que poderá trazer uma mudança de rumo...

Por que não acreditar? O que se pode perder? Eis minha exclamação!

O Brasil pode endireitar nossas veredas, feito um prumo...

Utopia? Otimismo exagerado de uma extremista?

Devemos nos render e apenas esperar esse inevitável fim?

Devemos nos escorar em algo e viver uma vida conformista?

As coisas são como são e devemos deixar assim?

Onde estão os seres humanos racionais capazes de grandes feitos?

Onde estão os portadores de almas antigas e espíritos guerreiros?

Onde estão as virtudes nobres mesmo ocultas em tantos defeitos?

Onde está a fé que move montanhas: setas certeiras de arqueiros?

Milhões de milhões em ecos de milhares de milhares!

Retornando as origens... Retornando a sua real essência!

Distribuídos neste solo por todos os lugares,

"Podeis muito mais que manter a própria sobrevivência!"

Eu sou brasileira de sangue multicolorido!

Eu sou a junção de todos os povos e nações!

Eu sou este ser insistente que derrama o coração partido!

Eu acredito: "- Libertai-vos de vossas prisões!"

São Paulo, 20 de Janeiro de 2009.

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 20/01/2009
Código do texto: T1395112
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.