Quero meu País de Volta

Cortei o mato aplainei terra,

Nenhum tempo e tão pouco emoções.

Da minha rua fiz um pé de serra,

Foram mentiras e alianações.

Era verde a bandeira trêmula,

Esquecida e rubra agora vejo.

Arrojada e cheia de estrelas,

Tal e qual o meu sonho agora desejo.

Quero apenas meu país de volta,

Ir à feira, cinema e ao futebol,

Sem ter no peito uma revolta.

Pátria alegre da esperança,

Brasil que anda, mas podia correr.

Nação que sofre e não quer morrer.

© Denise Figueiredo

Antologia Quero meu país de volta.

Abrali Ediçoes.

http://gotasdepoesia.spaces.live.com/blog/cns!7E4ED76F705A5CF5!1612.entry