O JOVEM IMPERADOR

"Resumo que fiz em poesia dum texto de Português"

Este Imperador tão vaidoso

Difícil de contentar,

Só queria sapato novo

P’ra todos os dias calçar.

Os sapateiros da corte

Sem saber o que fazer,

Tentaram achar com sorte

Meios para o satisfazer.

Com as ideias esgotadas

Depois de uma reunião,

Tinham as cabeças cansadas

Sem encontrar solução.

Logo um jovem se ergueu

Dizendo eu posso ajudar,

E seu gesto mereceu

Um voto para tentar.

No primeiro dia foram flores

Os sapatos que lhe calçou,

Lindos, de todas as cores

Mas depressa ele enjoou.

Então no segundo dia

Levou-o para a beira-mar,

Sapatos de espuma, que alegria

O Imperador sentiu-se flutuar.

No terceiro dia, cantando

Nem queria acreditar,

Corriam os dois calçando

Sapatos de areia e mar.

Biazocas
Enviado por Biazocas em 06/08/2006
Código do texto: T210628