APRENDENDO A VOTAR

Meu Deus como manter-me num

Caminho Reto, quando há tantas curvas aqui?

Manter a seriedade num país onde quase tudo

Parece um Gran Circo de piadas,

As palhaçadas? Nós as praticamos

Não sabendo em quem votar,

E ainda queremos seriedade,

E ainda queremos o respeito,

Pondo qualquer um para ser eleito,

E o pior, pessoas que não o temem Pai!

Muitos chamam os políticos de palhaços,

Os palhaços não são eles,

Pois eles não riem de si mesmo,

Riem de um povo ignorante,

Acreditando em qualquer conto

Que qualquer um cante,

Depois ainda nos damos o direito de reclamar.

Ah, Pai, ensina-nos a votar,

Que nosso voto seja certo,

Afastando tantos “urubus” que estão por perto

Querendo comer da carniça de longas datas,

E apreciando o que do pobre eles vão tirando...

Abre nossos olhos Pai,

Sei que escutas muitos “ais” de quem

Não escolhe em quem votar,

O perfeito? Jamais será eleito,

Ele já não existe como humano, o mataram,

Mas Seu Espírito Santo pode nos guiar,

Levar-nos para em prol do Brasil clamar,

Buscar-te ó Pai, a qualquer custo,

E fugir desse costume que “tudo está bem”,

Que em qualquer um se pode votar,

O pobre já não tem um vintém,

Ninguém mais pensa nele,

E os colarinhos brancos nem os reconhecem

Depois da “vitória”,

Por isso e por tantas mais,

Só a Ti dou Glória, e confesso

Que tenho esperança, sei que quem espera em Ti ,

Alcança, e hei de alcançar um Brasil melhor,

País rico de tudo, brilhante, igual ouro em pó,

Ó Pátria amada, por ti clamo a Deus,

Para que saibamos votar, para que amenize

O sofrimento do filhos teus, ó Pátria amada, Brasil.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 05/08/2010
Código do texto: T2419932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.