O PRACINHA

Lá no campo de batalha

Um pracinha chorava;

Tirava do bolso uma foto

E muito, muito beijava.

Algumas palavras

Ele só sussurrava;

E eu ali atento

A cena observava.

Aos poucos fui entendendo

De quem se tratava.

Era de sua mãe querida

Que ele tanto amava.

Ele era filho único

E foi chamado pra guerra;

Deixou sua mãezinha

Sozinha na sua terra;

Numa casinha humilde

Construída ao pé da serra.

Seu pai havia morrido

Há muitos anos atrás;

E os homens da lei,

O acharam capaz

Para lutar pela Pátria

E conquistar a paz.

O pracinha valoroso

Lutou com tanta coragem;

Em tudo ele dizia:

- “Estou aqui de passagem”.

Venceu a triste guerra,

Nas lutas com vantagem;

Voltou pra sua terra

Com toda sua bagagem;

Abraçou sua mãe querida

Com muito amor e carinho,

Entre as verdes paisagens

No seu velho ranchinho.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 03/11/2006
Código do texto: T280937