Palavra perdida

Palavra perdida

Que atiro a esmo

Na avenida repleta

Panfleto

Poema sem jeito

Sem erudição

Tocha acesa

Palavra que risco com pedra

Pelo chão

E escrevo nela:

Ação

Reação contra a barbárie/ desmando/ mamata/ deboche

Palavra perdida

Archote

Contra a pele de pedra do poder

Risco de giz

Meteorito fugaz

Na noite imensa e deserta

Uiapoque/ Chui

Nação que me corrói

Dói

Palavra perdida que paro agora