RONDÉIS GENERAIS ou 1964 NUNCA MAIS!

- 1ª estrela -

O navio pirata apontou suas armas

Afundando a liberdade: frágil veleiro

Que singrava águas de esperanças

Em um trágico dia de abril primeiro

O navio pirata apontou suas armas

- 2ª estrela –

Naufragada a liberdade, o frágil veleiro

Fez-se à pique, em mares tenebrosos

Onde o terror fez-se banal e rotineiro

Tripulantes mortos ou desencontrados

Naufragada a liberdade, um frágil veleiro

- 3ª estrela –

Ensanguentadas as águas de esperanças

Homens e mulheres dilacerados pelos monstros

Sem se lhes poder chorar as insuportáveis dores

A não ser nas noites, em lugares secretos

Ensanguentadas as águas de esperanças

- 4ª estrela –

Em um trágico dia de abril primeiro

Ausência de voz: baioneta calada

Na escuridão, impossível o verbo claro

A liberdade mais uma vez ultrajada

Em um trágico dia de abril primeiro

- por José Luiz de Sousa Santos, em 30/03/2014 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 30/03/2014
Código do texto: T4749338
Classificação de conteúdo: seguro