Pátria minha...

Veio a pergunta: Nacionalidade?

Resposta: Brasileira.

A conscientização da identidade.

Uma Pátria exibida na carteira.

Eu nasci neste País.

Era para me orgulhar disso.

Tinha tudo para ser feliz,

mas como, num país de omissos?

A fome nos lares...

A morte nas avenidas...

A violência nos bares...

O medo encobrindo a vida...

País de tantas belezas.

De natureza exuberante!

País de tanta pobreza...

Não tem um governante?

A Nação é feita do povo.

E este, não pode calar.

Buscando a verdade no novo.

Lutando por seu caminhar...

Cumprir com o dever,

exigindo o respeito...

Não esquecer que o poder,

foi fruto de um direito!

O direito de escolher.

Saber como entregar,

somente a quem merecer,

este País para governar...

O povo tem nas mãos,

o futuro, a esperança.

O destino desta Nação,

no rosto de cada criança.

Aprender a decidir.

Saber compartilhar.

Entender que o "aonde ir",

depende do "em quem votar".

Eu preciso acreditar.

Tenho direito de ser feliz.

Para isso preciso lutar.

Mostrar que amo meu País!

Não quero me envergonhar,

do lugar onde nasci.

Sonho em ver o verbo amar,

conjugado com o sorrir...

A fome tem que acabar.

Assim como a violência.

Devemos exercitar,

a tão falada consciência...

Quero um dia me orgulhar.

Ver que o meu povo se uniu...

E para o mundo poder gritar.

A minha pátria é o Brasil!

Day Moraes
Enviado por Day Moraes em 10/10/2005
Código do texto: T58557