BRASILEIRO

BRASILEIRO?

Não sei se somos insolentes

Ou preguiçosos nas coisas públicas!

Pasmo fico ao sentir a indiferença

Da sua pertença à pátria Brasil!

Pífia participação na vida política,

Valoriza mais seus interesses individuais

Mulher, bebida, festas, futebol, fofocas,

Mentiras de fake news, boataria,

Hipocrisia, inveja, vagabundagem, etc!

Nossa insolência desconhece a atual

Situação da pátria vilipendiada, explorada...

Aviltada pelo vasto plantio de ideologias

Mentirosas e maldosas contra o Presidente!

Não sei se somos falsos, desprovidos de amor

Cívico, sem cidadania, e de flertes com o

Comunismo político/partidário! Isso é ordinário!

Sou septuagenário e nunca vi nossa nação

Imersa nesse estado de calamidade moral,

Com seus valores dependurados no varal

Da vergonha e da patifaria, sem melhorias

A esse mesmo povo indolente e sem civismo!

Povo que não sabe votar... É capaz de fazer

Retornar ladrões inveterados e contumazes

Na prática da corrupção e se conduzem sempre

Na contramão de arremedo de um cidadão!

Nossa nação tem provas cabais dos anais

De sua história das tentativas comunistas:

Revoluções, terrorismos, assassinatos,

E todos os aparatos de um Estado ditatorial

E opressor dos verdadeiros valores da moral!

Não sei se somos insolentes ou preguiçosos!

Preconceituosos ou inocentes mentirosos...

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/01/2022
Código do texto: T7440281
Classificação de conteúdo: seguro