LEGIÃO

LEGIÃO DE HERÓIS

Na memoria de nossa história

Um corolário de heróis!

Ao longo das épocas eles

Construíram nossa pátria...

A cada um a sua devoção...

Seu denodo como brasileiro

Os ditames do seu coração!

Uma legião de guerreiros...

“Tiradentes, Duque de Caxias,

Zumbi dos Palmares, nos altares

Da pátria, com a pátria suas empatias!

Almirante Barroso herói honroso...

D. Pedro I, Airton Sena, Sergio Vieira de Mello,

Vital Brasil, Francisco Manuel Barroso!

Todos em destaque no Panteon da Pátria,

Com Santos Dumont e Frei Caneca

A nação com todos tem sua hipoteca!

Suas memórias são legendárias e eternas!

Legionários cívicos que honraram a pátria...

Seus feitos denotam honras ternas!

Plácido de Castro, Jose Bonifácio, Ten PM

Alberto Mendes Junior, Machado de Assis,

Rui Barbosa, Euclides da Cunha,

Nas suas épocas a pátria, deles dispunha

Como manancial de civismo e patriotismo!

Uma legião de nacionalismo!

Que sejam modelos à juventude desvairada...

Aos maus brasileiros que só desonram esta

Terra tão vilipendiada e mal amada!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 12/02/2022
Código do texto: T7450727
Classificação de conteúdo: seguro