GOVERNANÇA...

GOVERNANÇA

O que esperar da maioria dos governantes?

Navegantes de um mar de rosas? Ou revoltas

Tempestades sem bonanças nas pajelanças?

A fúria pelo poder domina e ofusca a ética do

Estadista, que, só lista seus interesses! Quer

Sejam financeiros e/ou políticos... Não são

Analíticos às necessidades do povo eleitor!

Foram eleitos, mas, rapidamente esquecem!

Desmerecem os votos que os colocou no poder!

“Governança”: Adjetivo pejorativo! Imperativo

De corrupção ao último estágio de “ladrão”!...

Quem governa é um estadista. Moralista e

Guardião da honra, honestidade e caráter!

Quem participa da “governança” é corrupto...

Ininterrupto seguidor da corrupção e falcatruas

Para auferir lucros ($) e status no poder político!

A”pajelança” entronada no Estado é como

Parasitas agarradas ao tronco de uma árvore

Chamada Brasil, onde tudo favorece ao enriquecer

Ilícito. Implícito está o esquema a favorecer!

Estas terras, onde tudo plantando dá, foi adubada

Pela exploração da monarquia portuguesa, que,

Implantou sua cultura escravagista e extrativista

Do nosso ouro, madeira, borracha, pedras preciosas,

Impostos excrachantes custando a vida de Tiradentes!

Entre escravos, indígenas, negros e sertanejos de Canudos,

As “governanças” não passaram de pajelanças subtraindo

Da nossa história pátria, as delícias das “bonanças”!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/06/2022
Código do texto: T7542102
Classificação de conteúdo: seguro