A PÁTRIA NOS ÁTRIOS...

A PÁTRIA NOS ÁTRIOS

Na ponta da chuteira... No alto do mastro...

No lastro de toda a cidadania... Com empatia!

Nas alturas da glória, e na honra das vitórias!

Ela merece estar repousada e exposta na honra

De todos os “átrios”! Ela é amada por excelência...

É o nosso torrão bendito, e de tanto amor erudito”

A Pátria deve estar sempre hasteada na flâmula

Verde amarela, azul e branca sob nosso respeito

A despeito dos seus lesas de filhos indignos...

No Hino impoluto e harmônico repousa nas

Eruditas letras o cântico soberano da Pátria

Idolatrada... Com sua soberania ela ousa!

Das matas verdejantes, às corredeiras, que

Brotam das serras... Das imponentes cachoeiras,

Das sedosas praias e suas acariciantes areias...

Com seus pássaros gorjeando pelas florestas,

À brisa fresca anunciando no alvorecer novo dia,

Assim são as manifestações da Terra gentil!

Cantil às mãos, bornal cheio de esperança, e pé

Na estrada, desbravemos as belezas naturais,

Numa hospitaleira caminhada desfrutando

Do carinho da nossa rica natureza!...BRASIL

Redil sacro e pleno de dons, que o Criador nos

Concedeu! Terra apaixonada e tropical,

Teu lugar de honra é sempre na glória e no átrio

Sob o pátrio e digno pedestal prova cabal

Da paz e do progresso ordenado sob o teu

Povo coordenado na batuta democrática,

Sintomática inveja e incômodo causa aos

Teus inimigos, tralhas de politicalhas!

A eles, o teu desprezo e tuas “migalhas”!

Jose Alfredo -

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/09/2022
Código do texto: T7605895
Classificação de conteúdo: seguro