Cores da Bandeira do Brasil

Valdir Loureiro

Sou verde e amarelo, branco e azul também,

As cores da minha amada Bandeira;

Não é de outra origem, mas sim, brasileira:

Símbolo Nacional que o meu País tem.

Mas ouvi falar em político "refém

De cores estranhas" à coloração

Que reluz aos olhos do meu coração

E faz-me feliz como bom brasileiro.

Duvido de cor ou matiz estrangeiro

Que chegue, mudando de nome e de planos

Para o meu Brasil, que tem duzentos anos

De independência bem comemorados.

Na minha Bandeira, desfilam bordados

Com as cores dos ideais republicanos,

Vibrando ao sopro dos ventos ufanos,

Enquanto é içada por bravos soldados.

_________________________________

Versificação acima com 16 hendecassílabos ritmados e divididos em 4 quartetos com rimas interpoladas (abba-accd-deef-fggf).

Ver ainda Bandeira do Brasil, clicando abaixo. Abrir no Chrome:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-patrioticas/7613503.