MILITAR NA MÃO DE COMUNISTA

Autoria de Valdir Loureiro

Tenha Deus compaixão dos militares,

porque eu e quem mais ama a caserna

não queremos sofrer por quem governa

com martelo, juiz, foice e seus pares.

A vingança política tem pilares

no edifício e na torre da maldade;

enfraquece o poder da autoridade,

quebra as mãos e os pés da força armada.

Deixa as casas e a nação desarmada

sem poder de falar nem reagir.

Comunista é capaz de coagir

pastor, padre... e ferir instituição

que foi feita para entrar em ação

contra ataque de um país inimigo.

A comuna política tem perigo

para nós, defensores da nação.

____________________________

Nota: os versos acima são 14 Decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto Inglês (3 quartetos e 1 dístico).