A/s FEIRA/s A FEIRA de CASTRO - Décima - Quadras soltas

DÉCIMA à/s FEIRA/s, à FEIRA de CASTRO

Uma DÉCIMA e algumas QUADRAS a cantar a/s FEIRA/s

A FEIRA, AS FEIRAS

Há sortilégio na FEIRA

Ninguém sabe donde vem

Vale um DIA – a VIDA inteira

Um LUGAR – que TUDO tem!

Amanhã vamos à FEIRA...

Os moços andam descalços...

Os trapos ‘stão todos gastos!...

Isto a vida é uma canseira!

Mas descuido, é bandalheira!...

Andamos a vida inteira

P’ra ter a compra certeira!...

E ali, teremos de tudo!

O feirante é um sortudo!

Há sortilégio na FEIRA!

Vem gente de todo o lado

De Norte / Sul – Este / Oeste

Procura-se aquele e este

Cada qual é procurado...

Há tempo para o comprado...

Compre aqui... – É p’ra seu bem!

Tem tudo o que lhe convém!...

Há de tudo, para todos...

O dinheiro corre a rodos...

Ninguém sabe donde vem!

É um dia! Não são dias!

Há mil coisas a comprar...

Trapos, tachos renovar...

Até umas tropelias

À mistura com folias

Que pode ir à bebedeira

Ou ficar ali à beira!...

Mas um dia de alegria

Bem vivido na folia!?...

Vale um DIA – a VIDA inteira.

As FEIRAS são muito antigas

Cada qual com sua história

Que se perdeu na memória

Mesmo enrolada em mentira!

Alguns dizem: são cantigas!...

Uns compram e outros vendem...

Enganos?! Quando convém.

E entre compras e vendas

A FEIRA com ruas / tendas

É LUGAR – que TUDO tem!

Quadras soltas à/s FEIRA/s à FEIRA de CASTRO

para possíveis MOTES a glosar...

A FEIRA é uma roda viva

Onde roda sem parar

Todo o turbilhão da vida

Do vender e do comprar

A FEIRA é uma roda viva

Onde roda sem parar

O grande circo da vida

Que está sempre a girar.

A FEIRA é uma roda viva

É um ciclo de ilusões

É circo onde roda a vida

Toda plena de emoções.

Não há terra que se preze

Que não tenha a sua FEIRA

Umas têm nome – FEIRA...

Outras o NOME merecem!...

Agora há Feiras Novas

Há Centros Comerciais

São modernas e janotas

Tal e qual uns arraiais!!!

Há crise!? Não há dinheiro?!

Mas é ver por todo o lado

O Povo a correr ligeiro

Comprando tudo fiado!!!